Wir informieren unsere Mitglieder durch die Jahreshauptversammlung und die qualifizierten regelmäßigen Fortbildungen. Wir bieten die Gelegenheit des Erfahrungsaustausches und informieren unsere Mitglieder zusätzlich im Rahmen eines Newsletters per E-Mail. Die Fortbildungen für die Kolleginnen und Kollegen werden von uns mit großer Sorgfalt organisiert und durchgeführt, um den stetig steigenden Anforderungen gerecht werden zu können.
- Fortbildung in Oberwesel 2012 mit den Themen Lebensmittel-Informations-Verordnung, Fischhygiene, Schankanlagenhygiene, Nagerbefall in Betrieben, was tun? und Neue technische Standards
- Fortbildung in Trier 2010 Änderungen im Lebensmittelrecht unterschiedliche Qualitätsstandards in Lebensmittelbetrieben und Verwaltungshandeln im Außendienst
- Fortbildung in Cochem 2008 “Umsetzung des neuen Lebensmittelrechts, Beweissicherung aus Sicht der Staatsanwaltschaft”
- Fortbildung in Koblenz 2006 Thema: “Umsetzung der VO (EG) 852/2004 Artikel 5 Qualitäts- und Eigenkontrollsysteme in Kleinst- und Kleinbetrieben”
- Fortbildung 2006 in Bitburg 2. Veranstaltung zum Thema “Änderungen im Schankanlagenrecht”
- Fortbildung in Bitburg 2005 zum Thema “Änderungen im Schankanlagenrecht”
- Fortbildung in Speyer 2004 Thema: neues Hygienerecht ab 2005/2006
- Fischseminar in Bremerhaven 2003